Allgemeine Informationen

Die Gutenberg-Schule ist eine Stadtteilgrundschule von Oberndorf a.N. (knapp 15000 Einwohner, wovon über 7000 auf die Kernstadt entfallen). Rund 100 Kinder aus den Ortsteilen Bochingen und Boll verteilen sich zur Zeit auf vier Klassen.

An unserer Schule unterrichten fünf Lehrer/innen und eine Religionslehrkraft.

Die Schule liegt im Grünen. Sie hat sechs Klassenräume, einen Werkraum, eine Schulküche, einen Druckereiraum; breite Flure, die teilweise als zusätzliche Lernräume genutzt werden; eine Pausenhalle, die das Schulgebäude mit der Turnhalle des TV Bochingen verbindet; ein großes Pausengelände mit Schulhof, Spielplatz, Hartplatz, Beachvolleyball-Feld und Fußballfeld; einen Verkehrsübungsplatz; ein großes Schulgartengelände; ein Tümpelgelände, 800m vom Schulhaus entfernt.

So sind wir zu finden